+7 (343) 2-700-908

Заказать звонок

Модно, современно и доступно – на запрос дизайнеров нашли ответ

02.11.2015

Модно, современно и доступно – на запрос дизайнеров нашли ответ



Есть в Екатеринбурге дизайнеры, которые на протяжении многих лет наработали для своего портфеля пул различных салонов, зарекомендовавших себя гибким подходом к каждому клиенту и каждому дизайн-проекту. Однако часто так случается, что ассортимента даже в проверенных временем салонах может оказаться не достаточно для реализации той или иной идеи.

 

Сегодня в Екатеринбурге чётко представлены два вида салонов по продаже светильников – это строительные супермаркеты, в которых есть отдел светового оборудования, либо салоны света премиум-класса. Разрыв слишком велик – предлагается купить либо слишком дешево, но тогда встаёт вопрос о качестве, либо слишком дорого, что большинству покупателей недоступно. И сегодня в Екатеринбурге начали формироваться салоны так называемого среднего ценового сегмента.

 

Сергей Мошников, руководитель направления декоративного освещения: Средняя ниша – она достаточно качественная и по цене удобоваримая.


Такие салоны ориентированы на работу с продвинутыми покупателями – это либо частные клиенты, которые чётко представляют, чего бы они хотели, либо дизайнеры, которым для прорисовки проекта необходимо лично посмотреть на источники света и представить, как они впишутся в то пространство, с которым они работают.

 

С.М.: Вообразить, как светит тот или иной светильник можно по-разному. Подсказать, для каких задач, и как светильник будет выглядеть не только в интерьере, с точки зрения его внешнего вида и того, как он ещё будет светить. Если светильник выполняет исключительно декоративную функцию, это одно, а если нужно осветить пространство, чтобы было светло… это немножко другой подход.


Зачастую в салонах среднего ценового сегмента представлены последние разработки источников освещения от российских производителей. При этом линейки продукции самые разнообразные – подобрать возможно любой тип светильника – накладной, подвесной, встраиваемый, гипсовый или точечный.

 

С.М.: Можно светильник взять, в руках подержать, это касается встраиваемых светильников, потому что зачастую заказчику необходимо посмотреть, как он конструктивно изготовлен, какие особенности монтажа могут возникнуть.


Если для дизайнерского проекта в части освещения загородного дома или квартиры за основу берутся пожелания заказчика, то для освещения офисных помещений или, к примеру, тренажёрных залов необходимо придерживаться специальных норм. Таковые на самом деле существуют для всех типов помещений – как для жилых, так и не жилых. И, к примеру, в детских комнатах ими лучше не пренебрегать. Но не каждый дизайнер сможет перевести проект на язык цифр. В специализированных салонах, которые продают световое оборудование, все специалисты знают, как правильно рассчитать световой поток для любых помещений.

 

С.М.: Рассчитать светотехнический проект, прежде чем приобретать и устанавливать светильники можно будет посмотреть в проекте, как это будет выглядеть, какой уровень освещённости тот или иной светильник будет создавать.


Конечно, сегодняшний технический прогресс и дизайнерская мысль в интерьерном освещении шагнули далеко за пределы тех времён, когда люстры из чешского хрусталя считалась вершиной вкуса и стиля. Модно, современно и доступно – сегодня на этот запрос дизайнеров есть достойный ответ.

 

«Электромир» представляет: Международная группа компаний «Световые Технологии» – крупнейший производитель и поставщик современных энергоэффективных светотехнических решений. Европейское качество – российские цены. Широкую линейку продукции компании можно всегда приобрести в обновлённом магазине «Электромир» по адресу Хохрякова,39. 


Возврат к списку