+7 (343) 2-700-908

Заказать звонок

6 аргументов в пользу импортозамещения

06.10.2015

6 аргументов в пользу импортозамещения

В последнее время тема импортозамещения особенно актуальна. Девальвация национальной валюты и растущая инфляция сильно влияют как на экономику в целом, так и на светотехнический рынок в частности. Однако в Osram уверены, что отечественное производство может справиться с производством ряда продуктовых направлений и успешно конкурировать с импортными аналогами.

Мы нашли 6 весомых аргументов в пользу люминесцентных ламп российского производства.


Как все начиналось:

В 2003 году компания Osram приобрела завод в городе Смоленск и инвестировала порядка 35 млн. евро в развитие и модернизацию производства линейных люминесцентных ламп и создала более 1200 рабочих мест. За эти 12 лет завод выпустил около 1 млрд. ламп и уплатил более 2 млрд налогов. Специалисты компании были уверены, что российское производство может предоставить европейское качество конечного продукта. И оказались правы. 


1.jpg   2.jpg


1. Цена и Качество

Локальное производство позволяет сократить издержки на транспортировку и таможенные расходы. Как результат – лучшее соотношение цены и качества. Зачем переплачивать за импортный аналог?

 

2. Еще дешевле.

В соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 15 октября 2014 г. N 655 при участии в тендере продукция отечественного производства получает ценовую преференцию в 15%.

 

3. Легкость в кризис.
Импортные продукты напрямую зависят от курса национальной валюты. Во времена экономической стагнации и ослабления рубля их стоимость неизбежно растет. Локальное производство гарантирует стабильность и незначительные изменения в цене.

 

4. Гарантия.

Европейское качество – не пустые слова. Osram дает два года гарантии на все смоленские люминесцентные лампы, тем самым подтверждая качество продукта отечественного производства.

 

5. Продукт на экспорт.

В России реально производить продукт европейского качества. Именно поэтому Osram экспортирует его в страны Европы и мира. Германия, Хорватия, ОАЭ и Турция в их числе.

6. Склад и логистика

Завод – это не только производство, но и большие складские площади, которые позволяют хранить наиболее популярные позиции и оперативно отгружать их. Склад Osram имеет 13 810 квадратных метров, что сопоставимо с площадью двух футбольных полей.


В итоге, несмотря на устоявшиеся стереотипы, отечественный продукт не только может иметь достойное качество импортных аналогов, но и обладает рядом конкурентных преимуществ, которые делают его выгоднее и привлекательнее к приобретению.

Все лампы Osram доступны к заказу в нашем интернет-магазине.


Возврат к списку